アース外語学院 アース外語学院

入学案内

募集コース

  • 進学2年
    コース

    4月入学

  • 進学1年6カ月
    コース

    10月入学

出願資格

  1. 母国あるいは外国において、通常の過程による12年間の中等学校教育を修了した者。
  2. 日本留学に必要な学費生活費を確実に負担する者がおり、その者の資産形成過程を通帳などの資料で証明できる者。
  3. 日本語を150時間以上履修または、日本語能力検定N5程度以上の日本語能力がある者。

納付金

申込時

入学選考料 ¥20,000

入学時

本校による書類選考及び入国管理局による在留資格の審査が終了し在留資格認定証明書が発行された場合、その旨を直接又は海外事務室を通じてご連絡します。
それにより、下表の納付金を払い込んでいただき、その払込証明書と引き換えに入学許可書及び在留資格認定証明書をお渡しいたします。

※学費納入上の注意

  • 2年目の学費は新学期が始まる前に納入してください。具体的な納入時期は、その際通知します。
  • 既納の納入金については、理由の如何を問わず原則として返金しません。
  • 入学金以外の費用は分割納入することができます。

※納入方法
在留資格認定証明書が出た後、1週間以内に1年目の学費と選考料を当校指定の銀行口座に振り込んでください。

コース名 入学金 授業料 教材費 課外活動費 保険料 健康管理費 小計(税抜) 合計(税込)
進学2年コース 1年目 ¥60,000 ¥600,000 ¥20,000 ¥20,000 ¥30,000 ¥5,000 ¥735,000 ¥793,800
2年目 ¥600,000 ¥20,000 ¥20,000 ¥30,000 ¥5,000 ¥675,000 ¥729,000
進学1年6ヵ月コース 1年目 ¥60,000 ¥300,000 ¥15,000 ¥10,000 ¥15,000 ¥5,000 ¥405,000 ¥437,400
2年目 ¥600,000 ¥20,000 ¥20,000 ¥30,000 ¥5,000 ¥675,000 ¥729,000

出願書類

  • 入学願書(すべての欄を申請者本人直筆)
  • 履歴書
  • 留学理由書(申請者本人直筆)
  • 写真
    ※証明写真を7枚添付してください。
    申請3ヵ月以内に撮影された上半身の無帽、無背景で鮮明なもの。
    縦4cm×横3cmサイズでご提出ください

W 3cm

H 4cm

×7枚

提出書類

指示があるもの以外のすべての証明書類は、コピーではなく原本を提出してください。
日本語以外で書かれた証明書には、それぞれ日本語訳を添付してください。翻訳者の氏名、住所、電話番号を日本語訳の下欄に記入し、氏名の右に捺印またはサインをしてください。

各証明書

  1. 学歴証明
    • 最終学歴卒業証書
    • 成績証明書
    • 申請者が現在在学中の場合、在学中の学校から次の書類を発行してもらってください。
      •在学証明書
      •学業成績証明書
  2. 日本語学習に関する証明
    • 日本語能力試験のいずれかの級に合格した場合は、証明書と成績証明の原本をご提出ください。もし不合格の場合は、成績証明原本をご提出ください。
    • 高校や大学で日本語を履修したことがあれば、その成績をご提出ください。
    • 日本語学校に通ったことがあれば、修了証明をご提出ください。
  3. 在職証明(本人が在職中の場合)

経費支弁に関する書類

  • 銀行預金残高証明書

親族(父、母、夫、妻)が経費支弁する場合、

  • 経費支弁書
  • 経費支弁者の預金残高証明、収入証明書、在職証明書
  • 親族関係を証明するもの(戸籍の写しなど)

パスポートのコピー

パスポートの白紙のページ以外はすべてコピーしてください。

その他

本校が必要と認めた書類
※留学生ビザ取得のための在留資格認定証交付申請手続きは、法務省入国管理局の定めにより日本語学校が行います。

TOP